Penghasilan Seorang Web Developer Di Amerika Serikat

By | 29 Desember 2018

Penghasilan Seorang Web Developer Di Amerika SerikatHalo, udah lama banget nih Saya gak nulis di blog ini, belakangan ini lagi sibuk urus omset penjualan jasa pembuatan website yang lagi menurun menjelang libur akhir tahun, salah satu kendala berjualan jasa di moment-moment seperti ini adalah, produk kita bukan menjadi bagian dari salah satu kebutuhan mendesak publik, sehingga cukup terasa banget dampak penurunan omset nya menjelang libur akhir tahun seperti ini.

Malem gini lagi iseng nonton youtube, nemu sebuah video yang lagi bahas seputar berapa sih penghasilan di Amerika Serikat, buat Kamu yang belum nonton video nya, bisa lihat di sini nih

setelah nonton video tersebut, Saya coba-coba mau tahu, berapa sih rata-rata kisaran penghasilan untuk seorang web developer di Amerika Serikat sana, dan akhir nya saya cek langsung ke website yang di unjukin Pak Martin di video tersebut, Kamu juga bisa coba akses ke website ini https://www.bls.gov/oes/current/oes151134.htm

Setelah di konversi ke Rupiah, rata-rata kisaran penghasilan seorang web developer antara Rp 80 Jt s/d Rp 115 Jt perbulan (data Mei 2017), setelah melihat informasi ini, saya jadi ada kepikiran untuk serius belajar bahasa Inggris/Amerika, siapa tahu bisa jadi jalan untuk berjualan ke Amerika sana yah…, hehehe…, kayanya harus mulai survery beberapa lembaga penyedia pelatihan bahasa asing nih, atau mungkin Kamu ada yang pernah atau sudah sering melakukan penjualan di Amerika sana ??? klo sudah pernah, mungkin bisa saling berbagi informasi.

Tinggalkan Balasan